罗圣美
发布时间: 2018-05-15 浏览次数: 564 文章来源: 现代邮政学院

罗圣美,,教授,现任南京邮电大学兼职导师,他是十二五国家重点专项(中国云)专家组专家,中国云计算专家委员会委员,工信部软件与集成电路促进中心云计算研究中心专家、江苏省云计算论坛副主席,江苏省云计算平台及应用创新工程技术中心技术负责人,江苏省通信学会理事、江苏省电子学会物联网专委员会副主任委员、南京市中青年行业技术学科带头人。

罗圣美教授主持国家级重点项目2项,参与国家级项目多项,省部级项目2项,荣获国家科技进步奖二等奖1项(排名第3),省部级科技进步奖2项,参与2项国家标准制定,拥有10多项发明专利,并在国内外核心类期刊发表30多篇学术论文。

近年来,罗圣美教授面对新技术的不断发展,深入进行大数据、云计算、物联网、移动互联网、媒体娱乐、3G业务、3D视频等新技术研究,围绕业务创新理念,快速为市场提供创新、灵活、稳定和有竞争力的的产品解决方案,在学科发展和推动行业技术进步方面做了大量的工作。