“中国邮文化节·首届江苏省快递员节”主题论坛成功举办
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 21 文章来源: 现代邮政学院

20日下午,“中国邮文化节·首届江苏省快递员节”主题论坛在邮举办,江苏省邮政管理局副局长蒋波,以及我市政协主席徐永宝,市委常委、常务副市长赵广华,市政协副主任居晓波参加论坛。副市长王永海主持论坛。

徐永宝在致辞中指出,邮驿文化源远流长,邮文化已经成为高邮独树一帜的文化名片。伴随着快递业如火如荼的发展态势,快递业与邮驿之间的联系越来越紧密。快递业是传统邮驿的新兴表现形式,快递文化是邮驿文化在新时代的传承和发展,两者一脉相承,交融共生。他说,高邮承办首届江苏省快递员节,旨在发展和传承邮文化,是对邮文化发展的一次探索和创新。他希望专家学者进一步深入研究邮驿文化和快递业、快递文化之间的关联,探讨邮文化产业化发展空间,将传承千年的邮驿文化赋予更丰富的时代内涵。

本次论坛以“快递业和快递文化融合发展”为主题,邀请了江苏省邮政管理局市场监管处处长杨月新、南京邮电大学现代邮政学院院长孙知信、南京大学法学院教授肖泽晟、江苏省发展和改革委员会规划处处长孙志高、南京中智文化创意研究院院长王波等专家学者,对快递业今后的发展方向、发展路径、发展愿景作学术研讨。论坛上,专家学者围绕快递行业发展现状与趋势、区块链技术与应用、社会主义核心价值观融入快递文化、创新驱动绿色转型、快递文化与高邮市城市品牌建设等主题作交流发言。

蒋波与赵广华共同为“高邮市邮(快递)文化协同创新发展研究院”揭牌。


   新闻来源链接:http://m.gytoday.cn/e/action/ShowInfo.php/?classid=1&id=72061