【紫金山新闻】世界读书日| 南邮辅导员手写168张专属书签送学生
发布时间: 2020-04-24 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院

紫金山新闻2020-04-23 17:44

“手写书签,字太美了!”“我们辅导员太有心了,一定要拿出来晒晒!”今天,南京邮电大学现代邮政学院的辅导员盛秋旭老师,在朋友圈里给168名大二学生“派发”专属礼物,收获了学生们一遍点赞声。

“选取学生的名字作为书签的内容,我想让同学们觉得自己被重视,更有自信心。” 盛秋旭老师说,用书签做礼物,也希望同学们不负春光,读好书,用阅读丈量世界, 以悦读启迪智慧。

为了把书签上的一两个字写得漂亮,盛秋旭老师专门买了字帖,对照着在宣纸上练习,一直练习到自己满意了,再写到书签上。盛老师还在网上下载了书法APP电子字帖,遇到字帖上没有的字,就对着电子字帖临摹。前后用了一周的时间,盛老师完成了这份心意。

“希望学生们在家里也能将学院‘我是阅读推广人’的阅读经典活动坚持下去。”盛秋旭说。

通讯员 尹志丽 张前

南报融媒体记者 谈洁

新闻链接:http://m.zijinshan.org/news/2258998934806925902