现代邮政学院举办“邮心出发”趣味运动会
发布时间: 2020-11-17 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


为了缓解同学们学习、生活、工作的压力,为大家提供一个放松身心、走向操场、锻炼身体的平台,丰富大家的体育文化生活,提高同学们的心理健康水平,现代邮政学院大学生心理健康协会筹划开展了一场别出心裁的趣味运动会。活动于20201115日下午1330在三牌楼校区田径场准时开始,学院心协主席团成员杨定梅和吕杰主持,全院近200名学生组队参加。

此次趣味运动会设置了“车轮滚滚”、“有趣接力”、“抢踩好运”、“一圈到底”等游戏环节,帮助各年级学生快速认识并拉近彼此关系。车轮滚滚,站位最前的队员负责精巧地控制前进的节奏,在团队中发挥着举足轻重的作用,其他队员整齐划一地向前迈进,整个环节将团队的凝聚力体现得淋漓尽致。有趣接力,由踏石过河、颠乒乓球、双人夹气球、七手八脚组成。接力游戏采用分工合作模式,这更需要同学们了解团队、熟悉队员。队员们选择在适合自己的游戏环节中发挥作用,每个人都承担团队相应的责任。抢踩好运,四个队伍,每队每次上场两名队员,参赛人员在指定比赛区域内抢踩对方气球,步步惊心,观战人员也在一旁高声呐喊,整个环节激动人心,展现学生们的个性和青春活力。一圈到底,选择信任团队、鼓励队友、追求速度是大家共同的期盼。过程中同学们使用手臂力量将速度提升,能够将呼啦圈快速传递,方可取得该环节最后的胜利。活动在一片欢声笑语中有序开展,最终根据总用时长短等维度确定了比赛的冠亚季并颁发奖杯、证书和奖品。

本次趣味运动会为学院各年级学生的交流互动提供了机会,比赛让原本并不熟悉的队友感情迅速升温,帮助同学们在团体中感受到温暖。大家在轻松愉快却不乏紧张刺激的氛围中放松身心、解放天性,有效地调节了心理状态,同时也发扬了努力拼搏、永不言败的精神。


车轮滚滚活动现场

有趣接力活动现场

抢踩好运活动现场

一圈到底活动现场

参赛者和工作人员大合影